Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/https%3A%2F%2Fekladata.com%2FsjTfP2i1t_MoK5iTdqOpNitQkms.jpg)
Aujourd’hui je vais vous prouver qu’avec un simple steak haché on peut réaliser un plat goûteux et complet. Je voulais un plat cuisiné ; j’ai donc fait travailler mes neurones. Voici ma recette pour 4 personnes : 4 pièces hachées de bœuf bio de 125g 3 échalotes bio 1 gousse d’ail bio 1 poivron vert bio 1 petit fenouil bio 2 carottes
Tarte pomme d'amour Célébrons l'amour et la Saint-Valentin avec la pomme Pink Lady ! Découvrez ma recette de tarte gourmande à base de pâte sablée, d'une crème noisettes, de la crème pâtissière et une couche de pommes ! 😍 Ingrédients : Pâte sablée : 220 gr de farine T55 100 gr de beurre mou 75 gr de sucre glace 40 gr d'œuf entier b
/image%2F0704577%2F20250112%2Fob_0fd711_la-souris-triste.gif)
Tout d'abord pour celles et ceux qui ne me connaissent pas encore : je me présente ICI ( le pourquoi du surnom et du titre du blog) ( Par contre) : Suite à déménagement imposé des blogs de la plateforme, (je suis en train de reconstruire , la page d'accueil est juste en dessous les liens sont presque remis) mon blog est comme vous pouvez le co
/image%2F0653443%2F20241210%2Fob_9d569f_brioche.jpg)
Brioche tressée
Pour environ 800 gr: Préparation 25 min - Cuisson 25/30 min. 500 gr de farine 80 gr de beurre ramolli 1/2 sel 40 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 20 gr de levure boulangère fraîche (où 2 sachets de levure déshydratée) 2 œufs (conservez 1 CàS d'œuf battu pour la dorure) 220 gr de lait 6 gr de sel 1 jaune d'
Pour 6 personnes: 3 œufs + 2 jaunes (210 Kcal + 140 Kcal) 10 cl de crème liquide (291 Kcal) 100 gr de beurre (745 Kcal) 3 citrons bio (45 Kcal) 100 gr de sucre (400 Kcal) 1 CàS de vanille liquide (25 Kcal) Technique: Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste d'un citron et hachez-le. Portez les jus et les zestes à ébullition. Pendant ce
/image%2F0653443%2F20241213%2Fob_97799a_creme-grand-marnier.jpg)
Pour 6 personnes: 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 5 cl de grand marnier 25 gr de maïzena 35 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé Technique: Versez le lait et la crème dans une casserole, délayez la maïzena puis ajoutez le sucre, la vanille et le grand marnier. Mettre à cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississ
Pour 6/8 parts - Préparation : 20 min - Minimum 6h00 au frais 250 gr de mascarpone 30 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 25 cl de café très fort 5 CàS d'amaretto 4 œufs frais 20 à 30 biscuits à la cuillère Cacao amer en poudre Technique: Préparez le café très fort. Réservez. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec
/image%2F0653443%2F20241213%2Fob_92046a_brownie-ultra-fondant.jpg)
Pour environ 16 portions - Préparation 20 minutes - Cuisson : 25 min 170 gr de chocolat noir 170 gr de beurre 2 œufs 140 gr de sucre 75 gr de farine 1 belle pincée de sel 1 belle poignée de noix de pécan concassées Technique: Préparez tous vos ingrédients. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très do
Pour 2 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 8 à 10 min Pour la pâte: 250 gr de farine 5 cl d'huile neutre 15 cl d'eau tiède 1 pincée de sel Pour la garniture: 1 oignons 100 gr d'allumettes fumées 20 gr de crème épaisse 100 gr de fromage blanc 40% Poivre du moulin et 1 pincée de muscade Technique: La pâte: Versez la farine et le sel
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